куриные яйца — 3 штуки;
сахар — 150 грамм;
майонез — 250 грамм;
мука пшеничная — 2 стакана;
разрыхлитель для теста или сода гашеная уксусом — 1 чайная ложка;
яблоки — 2 штуки.
Интересный рецепт яблочной шарлотки на майонезе нашла недавно в интернете. Отзывы были разные: от положительных до резко отрицательных. Но пока не попробуешь, не поймешь. Получилось очень даже ничего. Яйца и сахар взбиваем венчиком в глубокой миске. Добавляем разрыхлитель и майонез. Размешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Должно получиться как густая сметана. Яблоки режем произвольно. Вводим в тесто. Выпекаем яблочную шарлотку в духовом шкафу при 180 градусах 1 час. Приятного чаепития.
Интересно,попробую.Спасибо.