Кабачки - 3 кг
Помидоры - 1 кг
Свежие грибы - 1 кг
укроп и петрушка (зелень)
сливочное масло
растительное масло
мука
соль
перец
Очистить и нарезать кабачки кружками, подсолить, запанировать в муке, с обеих сторон обжарить на растительном масле. Промыть грибы, отделить ножки от шляпок, в подсоленной воде отварить (1 л воды – 1 столовых ложки соли) 3-5 мин, дать остыть, мелко нарезать, в сковороде потушить, пока не испарится вся жидкость. Далее добавить к грибам сливочное масло, обжарить, добавить кабачки и тушить все 5-7 мин. Промыть, нарезать помидоры кружками, поперчить и посолить, на растительном масле обжарить, выложить в массу к грибам и кабачкам, перемешать. Мелко нарезать зелень, посыпать овощи, потушить 5-7 мин. Далее овощной салат на зиму «Чудесный» раскладывается по стерилизованным банкам, стерилизуется 25-30 мин (если банки емкостью 500 мл) и закатывается.
Приятного аппетита!