Салатницу (я в кастрюльке делала) выложить пленкой пищевой или дно и бока слегка смазать растительным маслом, чтобы потом легче вынимать. Если делать в силиконовой форме, то можно и не смазывать. Салат выкладываем слоями, каждый слой промазывать майонезом: 1 слой - грибы шампиньоны маринованные (шляпками вниз); 2 слой - зелень укропа (порезать мелко); 3 слой - свежий огурец (нарезать мелкими кубиками); 4 слой - ветчина (соломкой) или рыбные консервы; 5 слой - картофель варёный (на крупной тёрке); 6 слой - яйца варёные (на мелкой тёрке); 7 слой - сыр твёрдых сортов (на мелкой тёрке). Дать салату постоять, чтобы пропитался. При подаче на стол переворачиваем на плоскую тарелку, чтобы салат получился шляпками шампиньонов вверх. P.S.: И получаем вот такую «Грибную полянку» - это салат из семейства салатов-перевёртышей. В основном рецепте салата нет слоя со свежим огурцом, но я добавила. На мой вкус именно с этим слоем салат «Грибная поляна» приобрёл сочность и аромат свежести.