Рис длиннозерный - 2 ст.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Лук зеленый рубленый - 1/2 ст.
Рубленный стебель сельдерея - 1/2 ст.
Овощной бульон - 4 ст.
Соль с травами - 2 ч. л.
Перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.
Разогрейте бульон на среднем огне. Тем временем, в глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и насыпьте рис. Обжарьте, помешивая, примерно минуту. Затем добавьте сельдерей и лук, перемешайте и обжарьте еще некоторое время, пока овощи не станут мягкими. В бульон добавьте соль, черный перец и кайенский перец. Аккуратно переложите рис в горячий бульон и варите, закрыв крышкой, до готовности. Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 10 минут. Перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!