Белые грибы - 680 г
Петрушка - 30 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук желтый - 2 головки
Чеснок - 3 зубчика
Толченые сухари - 2 ст.
Тахини - 3 ст. л.
Пекан жареные - 85 г
Соус соевый - 3 ст. л.
Соус хойсин - 2 ст. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Сушеный шалфей - 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
В комбайне измельчите нарезанные грибы и петрушку до однородного состояния. Переложите в миску. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок 5-6 минут. Переложите в миску с грибным фаршем и добавьте 1,5-2 стакана сухарей, тахини, соус хойсин, измельченные орехи, соевый соус, орегано, шалфей, соль и перец. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут. Фарш должен быть мягким, но вы легко должны из него лепить котлеты. По необходимости добавьте еще сухарей и тахини. Из фарша слепите небольшие котлеты. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте котлеты по 3-5 минут с каждой стороны до румяного и хрустящего состояния.
Приятного аппетита!