сок томатов – 700 мл
перец болгарский – 3 шт.
перец горошек душистый – 6 шт.
огурцы свежие
чеснок – 10 зубчиков
перец горький стручковый – 4 г
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
Начинаем приготовление с того, что тщательно моем и чистим перчик, удаляем плодоножку и аккуратненько вырезаем семена.
Чистим чеснок.
Тщательно моем банку.
Огурчики моем в чистой воде и вместе с горьким перчиком укладываем внутрь банки. Кипятим воду и заливаем их кипятком.
Перец вместе с чесноком измельчаем в блендере.
Добавляем томатный сок, по вкусу солим и добавляем сахар, все тщательно перемешиваем.
Из банки с огурцами сливаем всю воду, ставим кипятиться томатный сок. В банку добавляем душистый перчик.
Как только томатный сок начнет кипеть, снимаем его с газовой плиты и заливаем в банку.
Затем прикрываем предварительно прокипяченными металлическими крышками нашу банку и ставим ее в кипящую воду на 15–20 минут для стерилизации.
После стерилизации закатываем крышку и ставим банку вверх дном. Закутывает ее плотной тканью до охлаждения. После относим в погреб для последующего хранения до зимы.
Приятного аппетита!