Огурцы - 3-4 кг.
Капуста - 1 головка
Хрен - по вкусу.
Укроп, листики смородины - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Соль, сахар, уксус, перец - по вкусу
В 3-х литровые банки укладывать листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока.
У огурцов срезать кончики и завернуть каждый огурчик в капустный лист. Сложить в подготовленные банки.
Залить кипятком и дать постоять 30 минут.
Приготовить маринад. Воду слить в кастрюльку и довести до кипения. На одну 3-х литровую банку -1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Влить в банку 70 мл. 9% уксуса, затем залить горячим маринадом и стерилизовать 15 минут.
Закатать стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!