баклажаны – 2 кг
помидоры – 1,5 кг
перец болгарский – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
чеснок – 200 г
фасоль белая – 500 г
масло растительное – 350 г
уксус 9% — 100 мл
сахар – 1 ст.
соль – 2 ст. л.
1. Фасоль замочить с вечера в холодной воде и оставить на ночь. Утром слить воду, залить свежей и отварить до готовности. 2. Перец очистить от семян и нарезать квадратиками. 3. Помидоры и очищенный чеснок пропустить через мясорубку. 4. Морковь натереть на крупной тёрке. 5. Баклажаны нарезать крупными кубиками. 6. Помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку, поставить на огонь и довести до кипения. Как только жидкость закипит, сразу же добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Для приготовления этого салата желательно взять масло без запаха. 7. Далее в кипящую жидкость добавить морковь, болгарский перец и баклажаны. После закладки каждого овоща массу помешивать до очередного закипания. 8. После того, как заложены баклажаны, варить 30 минут, периодически помешивая. 9. По истечении этого времени выложить в кастрюлю фасоль, хорошо перемешать и варить ещё 20 минут. 10. По окончании варки разложить салат в стерилизованные банки и закатать. 11. Банки укутать и оставить до полного остывания. Приятного вам аппетита!