Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Лавровый лист — 1 штука
Перец черный горошком — 8 штук
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 700 грамм
Вода — 3 литра
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус столовый — 2 ст. ложки
Желатин — 1,5 ст. ложки
Соль — 0,5 стакана

Способ приготовления:

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить на 30–40 минут.

Помидоры тщательно вымыть, разрезать пополам и вырезать место крепления плодоножки.

Луковицы очистить и нарезать кружками.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.

На дно стерилизованных банок выложить кружочки лука, чеснок, лавровый лист и перец.

Плотно заполнить банки помидорами, укладывая их разрезом вниз в виде «чешуи». Для этой заготовки предпочтительнее использовать банки ёмкостью 1 л.

Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, снять с огня, влить уксус и набухший желатин. Маринад хорошо размешать.

Залить банки с помидорами маринадом.

Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 12–15 минут, а затем герметично закупорить.

Закатанные банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

 

Просмотров: 3013
Оригинал рецепта: http://povar.ru
Источник изображений: http://povar.ru/recipes/pomidory_v_jele-...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru