Свинину нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле свинину с луком до готовности. Посолить. Очищенный картофель потереть на самой мелкой терке (лучше в комбайне, так быстрее). Посолить, поперчить. Можно добавить зелень свежую или сушеную. Смешать картофельную массу с обжаренной свининой. Разложить в горшочки. Накрыть крышками. Запекать картофельную бабку в духовке при 180-200 градусов С около часа. Есть бабку горячей со сметаной, подливой или салатом. P.S.: Для ускорения приготовления поделюсь своим секретом: Горшочки с содержимым перед тем, как запекать, ставлю в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут. При этом масса внутри горшочков равномерно и быстро прогревается и время запекания уменьшается до 35-40 минут в духовке, меньше подгорает у стенок и равномернее пропекается.