• Шампиньоны (свежие, крупные) - 200 г
• куриное филе-150 г
• чечевица -1/2 стакана
• репчатый лук (средних размеров) - 0,5 шт.
• перец черный молотый, соль - по вкусу
• куркума-1 ч. л.
• паприка-1 щепотка
• растительное масло -2 ст. л.
• вода кипяченая (холодная) -1 стакан.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Шампиньоны промыть, очистить, удалить ножки. Выложить в форму, посолить. Поставить в разогретую до 180° духовку на 25-30 мин.
2. Ножки от грибов нарезать кусочками. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать. Лук мелко нарубить. В сковороде разогреть масло, обжарить лук. Когда он станет прозрачным, добавить грибы, обжарить в течение 2 мин. Добавить курицу и жарить еще 5 мин.
3. Засыпать чечевицу в сковороду, обжарить, постоянно помешивая. Добавить воду и потомить в течение 10 мин. Посолить, поперчить.
4. Взбить начинку в блендере и добавить куркуму. Наполнить шляпки грибов муссом. Сверху посыпать паприкой и сразу подавать.