• Мидии в раковинах -450 г,
• перец горошком -6 шт.
• лавровые листья - 2 шт.
• сыр плавленый сливочный -150 г
• сливки (жирность от 33%) - 3 ст. л.
• яйцо перепелиное-1 шт.
• сливочное масло - 20 г
• перец чили - по вкусу
• зеленый лук-2 шт.
• сыр тертый - 30 г
• соль, вода - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мидий промыть. В кастрюлю с водой добавить соль, перец горошком, лавровый лист и довести до кипения. Опустить мидии и варить на среднем огне, пока раковины не раскроются.
2. Достать мидий и остудить. Каждую мидию отделить от створки и положить обратно в свои раковины. Выложить мидий в форму для запекания. Выложить в каждую раковину по кусочку сливочного масла.
3. Острый перец промыть под водой, очистить и нарезать. В миске соединить плавленый сыр, мелко нарезанные перец и лук, сливки, перепелиное яйцо и перемешать.
4. Полить мидий соусом и посыпать тертым пармезаном. Запекать в разогретой до 200° духовке 4 мин.