Скумбрия - 3 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло - 300 мл.
уксус яблочный - 200 мл.
вино белое - 150 мл.
лавровый лист - 2 шт.
перец горошек - 1 ч.л.
соль - 1,5-2 ч.л.
Скумбрию моем, отрезаем голову, вынимаем внутренности и удаляем плавники. Острым ножом срезаем половинки с центральной кости, удаляем мелкие кости и выкладываем филе на тарелку. Если скумбрия большого размера, то режем на кусочки толщиной около 4 см.
В кастрюлю выкладываем очищенные и нарезанные морковь, лук, чеснок, перец и лавровый лист. Вливаем яблочный уксус, масло, вино и добавляем соль . Варим маринад 10 минут и пробуем на соль.Добавляем в маринад филе скумбрии. Варим скумбрию в маринаде 10 минут, снимаем с огня. Охлаждаем и ставим в холодильник на 24 часа. Готовую вкуснейшую скумбрию подаем с овощами из маринада.
Приятного аппетита!