Куриные грудки - 2 шт
Яйца - 2 шт.
крахмал или мука до консистенции густой сметаны чеснок
черный перец
соль
молотая зира или кардамон по вкусу
Грудки тщательно промываем, разрезаем вдоль и пополам на толщину около 1,5 см. Солим, перчим. Для кляра - разбиваем яйца в посуду и тщательно взбиваем. Добавляем специи, чеснок раздавленный или очень мелко нашинкованный, муку или крахмал до консистенции. Грудки обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и раскладываем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. По мере подрумянивания переворачиваем. Жарим до готовности. Проверить готовность можно с помощью ножа и вилки. Делаем надрез ножом и слегка придавливаем место разреза вилкой. Если выделяется не розовый сок, а прозрачный, мясо готово. Важно! Белое мясо курицы нельзя жарить долго, чтобы оно не превратилось в резину.