капуста, 1 кг
свёкла, 300 г
грецкие орехи, 1 стакан очищенных (~100 г)
свежий острый перец, 1 шт. *
чеснок, 3 зубчика
кинза, 1 пучок
лук репчатый, 1 большая луковица
кориандр молотый, 1/2 чайной ложки
хмели-сунели, 1/2 чайной ложки
соль по вкусу
винный уксус, 1 столовая ложка
Варка овощей Здесь всё просто. Нарежьте крупными листами капусту и большими кусками свеклу и сварите. Прокрутка через мясорубку Острый перец, чеснок, вареную капусту и вареную свеклу прокрутите через мясорубку (или воспользуйтесь блендером). Перед прокруткой отожмите как можно больше воды из капусты (лучше всего руками) - это очень важно, иначе пхали получится водянистым. Очистите грецкие орехи от перегородок, прогорклых и высохших орехов. Прокрутите грецкие орехи через мясорубку. Они должны превратиться в пастообразную массу, поэтому если необходимо, прокрутите их дважды или трижды. Пришло время всё размешать и добавить оставшиеся ингредиенты. Нарезаем мелко-мелко репчатый лук и кинзу (заменить на другую зелень можно, но... это будет рискованный шаг в сторону кулинарной ереси). Забросьте их в полученную массу и добавьте туда же приправ (кориандр молотый и хмели-сунели), соль по вкусу и винный уксус. Теперь хорошенько размешайте полученную массу. Пхали готов! Если имеется гранат,