• баклажаны, 2 небольших (350 г.)
• помидоры, 2 небольших (200 г.)
• перец сладкий, 1 шт. (70-100 г.)
• лук репчатый, 1 небольшой (70-100 г.)
кинза, полпучка (20 г.)
чеснок, 2 небольших зубчика
базилик, 4 щепотки
чёрный перец, 2 щепотки
Факультативно:
картошка, 200-300 г.
свежий острый перец по вкусу
Очищаем от кожуры баклажаны и нарезаем лоскутами (2 см на 10 см). Разрезаем помидоры каждый на несколько больших кусков, а также сладкий перец и лук - достаточно мелко (полоски 1 см на 3 см). (Пишу сантиметры, так как представления о том, что такое "нарезать мелко и крупно", у разных людей шокирующе отличается). Забрасываем нарезанные овощи на сковороду с растительным маслом (воду не добавляем), солим, и слегка обжариваем в течение 5-7 минут (до появления кое-где обжаренностей). Затем уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой (из овощей выйдет сок, в котором они и потушатся). И так держать до готовности - образования такой вот кашицы, как на фото. После выключения огня, засыпаем в блюдо мелко нарезанные чеснок, кинзу и приправы - базилик и чёрный перец.