Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

капуста, 1,5 кг
сельдерей (корень или стебли), 300 граммов
свекла, 300 граммов
чеснок, 1,5 головки
петрушка, 40 граммов (2 пучка)
красный перец молотый, чайная ложка (или свежий острый перец, 1-2 штуки)
соль

Способ приготовления:

Моем, чистим, нарезаем капусту, свёклу и корень сельдерея на небольшие куски. Запихиваем в ёмкость - банку или большую эмалированную кастрюлю. Туда же бросаем очищенные зубчики чеснока и петрушку (без нарезки). Посыпаем солью и перцем. Соли так, чтобы раствор был солёный - на 1,5 кг капусты я засыпал 6 столовых ложек и 1 чайную ложку красного перца - должно быть остренько (по вкусу опять же). (((Как справедливо заметила читательница блога Ирина, количество соли лучше дать на объём воды. Цифра уточняется, но рассол должен быть примерно как для солёных огурцов))) Заливаем всю эту смесь кипятком так, чтобы все овощи были в рассоле. Поместите ёмкость с мжаве в прохладное место. Через три дня капуста соленая по-грузински готова. Можно также добавить лук-порей 150 граммов (факультативно), но в связи с его дороговизной я не включил его в рецепт. Принципиально ничего не меняется. Капусту по-грузински можно есть, как закуску, а также добавлять в салаты - её бордовый цвет и кис

Просмотров: 4169
Оригинал рецепта: http://www.ehau.ru/kapusta-po-gruzinski-...
Источник изображений: http://www.ehau.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru