2 кг печени куриной
лук репчатый, 2 большие луковицы
сухое красное вино, 100 г
аджика грузинская, 1,5 ст. ложки
шафран, 1 ч. ложка
перец острый, 1 небольшой
сливочное масло, 3 ст. ложки
чеснок, 4 зубчика
кондари (чабер) 1,5 ст. ложки
кинза молотая, 1 ч. ложка
свежая кинза, 1 пучок
растительное масло, 3 ст. ложки
соль по вкусу
Печень куриную хорошо промыть. Осмотреть, нет ли зелёных вкраплений, если есть - вырезать. Разрезать каждую печенку напополам. Удалить воду с помощью дуршлага. Положить на сковородку, довести до кипения, а через 2 минуты слить всю воду. Подлить в сковородку стакан воды (200 мл) и тушить в течение 20 минут. Если через это время в сковороде останется жидкость, её надо слить. Параллельно на другой сковородке обжарить мелко порезанный лук на 2-3 ст. ложках растительного масла. В 100 мл сухого красного вина размешать аджику. Высыпать обжаренный лук и вылить смесь аджики и вина в сковороду с куриной печенью. Посолить по вкусу. Тушить ещё 10 минут. Затем добавить: - сливочное масло - мелко нарезанный острый перец - мелко нарезанный чеснок - мелко нарезанную свежую кинзу - шафран - кондари (чабер) - молотую кинзу Держать на огне ещё 3 минуты. Готово! К печени можно и нужно подлить томатный соус сацибели или кетчуп; отлично сочетается с блюдом и соус ткемали. Если на столе