1,5 кг баранины,
1 луковица,
5 помидоров,
0,5 лимона,
1 пучок зелени петрушки,
1 стакан соуса ткемали
2 ст. ложки топленого бараньего сала
1 ст. ложка сушеного молотого барбариса,
по 1 ч ложке молотого черного перца и 3/%-го уксуса,
соль по вкусу.
Баранину нарезают небольшими кусками, солят, перчат, посыпают измельченным луком и зеленью петрушки. Сбрызгивают мясо уксусом, перемешивают, укладывают в глубокую посуду и помещают в холодильник на 4-6 часов. 2. Затем мясо и кольца лука нанизывают на шампуры, смазывают растопленным салом и обжаривают над углями, периодически переворачивая, до золотистой корочки. 3. Готовые кусочки шашлыка снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют помидорами и дольками лимона и подают к столу с соусом ткемали и сушеным молотым барбарисом.