Лук зелёный 1 большой пучок
Булочки для бутербродов 4 шт.
Варёная колбаса или ветчина 4 кружочка
Солёная соломка 1 пачка
Такие корзинки послужат красивым украшением на праздничный стол, а наполнить их можно любым салатом по вашему желанию. Идеально подойдёт, например, оливье. Для корзинок возьмём булочки, колечки колбасы, зелёный лук и солёную соломку. С булочек срезать верхушку, нам она не понадобится. На каждый ломтик булочки положить кружок колбасы немного меньше по диаметру. Колбаса нужна для того, чтобы булочки не размокли при наполнении их салатом. По кругу в мякоть булочек вставить соломку. Берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке. Так плетём корзинку до самого верха. Наполняем корзинку салатом.
Приятного аппетита!