цуккини – 2 шт.
имбирь свежий – 30 г
лимон – 1 шт.
сахар–песок – 100 г
гвоздика – 2 шт.
Лимон для повидла берите качественный, с толстой коркой, плотный, а не мягкий, тогда повидло будет вкуснее и ароматнее. Лимон хорошенько вымыть и разрезать на две части. С одной части лимона отжать сок и отставить его пока в сторону. В выжатую часть лимона вставить гвоздику. Отрезать кусок марли, в середину положить не выжатую часть лимона и часть лимона с гвоздикой, края марли завязать плотно, чтобы лимон не выпал.
Включить плиту, взять большую кастрюлю. Цуккини нарезать кружочками шириной около 5 мм, сложить в кастрюлю. Цуккини можно очистить от корки, а можно не очищать, если кожура не толстая, это по вашему желанию.
Имбирь очистить, нарезать тонкими полосками, добавить лимонный сок и сахар, дать постоять 30 минут, а затем хорошо перемешать и поставить на плиту. Добавить мешочки из марли с лимоном и гвоздикой, а также не выжатый лимон. Варить повидло на среднем огне, постоянно помешивая, около 30 минут.
Как только кабачки станут мягкими, достать из них мешочки с лимоном. Перетереть кабачки погружным блендером в пюре.
Повидло из кабачков готово, можно кушать. Когда остынет, хранить в холодильнике в чистой баночке, накрыв крышкой.
Приятного вам аппетита!