Помидоры Черри 500 г
Перец черный горошком 0,5 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Укроп 3 стеб.
Кипяток 1 л
Соль 0,5 ст. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Базилик свежий фиолетовый 1 стеб.
Яблочный уксус 35 мл
Помидоры черри отделяем от плодоножек, промываем в холодной воде и каждый помидор один раз слегка накалываем вилкой. Подготовленные помидоры перекладываем в небольшую кастрюлю, ковш или другую ёмкость, которую вы используете для маринования овощей. Добавляем к помидорам смесь перцев горошком и лавровый лист. Вместо смеси перцев можно использовать чёрный перец горошком. Также добавляем чеснок, нарезанный пластинами. Закладываем к помидорам веточки укропа (вместе с зонтиками). В миску наливаем кипяток и растворяем в нём сахар и соль. Заливаем помидоры кипятком и оставляем до полного остывания маринада. После того, как маринад остынет, сливаем его в кастрюлю, оставляя помидоры, перец, лавровый лист, чеснок и укроп в кастрюле. На сильном огне доводим маринад до кипения и добавляем мёд, яблочный уксус и листики базилика. Перемешиваем до полного растворения мёда. Помидоры вместе с пряностями перекладываем в банки (или банку). Заливаем горячим маринадом и оставляем до полного остывания. После ставим помидоры мариноваться в холодильник на 1-2 дня (одного дня будет достаточно, но через два дня маринования помидоры будут ещё вкуснее!).
Через день-два маринованные помидоры готовы! Пробуйте и наслаждайтесь!