морковь 1 шт.
чеснок 4 зубчика
лук 1 шт.
перец чили 1 ст. л.
мускатный орех 1 ч. л.
куриный бульон или вода 1,5 л.
фарш 300 гр.
зеленый горошек 50 г
соль
оливковое масло
Морковь чистим, нарезаем полукольцами. Чистим лук и чеснок , мелко режем. Оливковое масло наливаем в кастрюлю обжариваем половину лука и чеснока до золотистого цвета. Наливаем в кастрюлю бульон или воду, добавляем морковь. В глубокую тарелку кладем оставшийся лук и чеснок, добавляем мускатный орех, перец чили, соль и фарш. Хорошо перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки. В кипящую воду кладем фрикадельки. Перемешиваем, солим. Как только морковь станет мягкой, добавляем в суп зеленый горошек. Варим ещё минуты 2, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять супу минут 20. Приятного аппетита!