250 г белой фасоли сухой
6-7 горошин перца черного
5-6 зубчиков чеснока -47%
3 лавровых листа
2-3 помидора (или 1 банка консервированных в собст. соку)
2 моркови -20%
1 луковица
1/2 пучка зелени сельдерея
1 ст.л. томатной пасты
розмарин
лимон
В миску налить холодной воды, положить 2 щепотки соли, выложить в эту подсоленную воду промытую фасоль и на ночь оставить.
Наутро слить воду, в кастрюлю налить новую воду, довести до кипения, положить фасоль, 5мин проварить, слить воду, залить новой чистой горячей водой (около 2л), положить протертые помидоры и варить на умеренном огне.
Мелко нарезать лук, на масле обжарить до мягкости, положить томат-пасту, обжарить 2-3мин.
Взять кусочек марли, завернуть в него лавр, розмарин, очищенные целые зубчики чеснока, горошины перца, положить в суп, добавить также обжаренный лук с томатом, поперчить и посолить, проварить суп 1ч на медленном огне.
Очистить морковь, нарезать тонкими кружками, порубить зелень сельдерея, положить в кастрюлю, проварить суп еще полчаса.
Достать из супа марлю со специями, выбросить.
Подавать густой фасолевый суп с овощами так: налить суп в тарелку, полить соком лимона, заправить обжаренными колбасками или беконом.
Приятного аппетита!