750 г говядины на кости (мяса около 500г, костей – около 250г)
6-8 горошин перца черного
2-3 лавровых листа
1 кусочек корня сельдерея
1 морковь
1/2 луковицы неочищенной
корень петрушки (не обязательно)
соль
Блинчики:
30 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 стакана молока
3 ст.л. муки
1 щепотка соли
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 1,5л воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимального, проварить 1ч, затем добавить неочищенную луковицу, коренья, лавр, зелень, связанную в пучок, перец, проварить еще 1,5-2ч. Бульон должен получиться прозрачным и крепким, а мясо – легко отставать от костей. Взбить в миске молоко с яйцом, солью, растопленным маслом и мукой, замесить тесто для блинов, испечь 2-3 блинчика обычным способом. Нарезать блинчики, предварительно свернув их трубочками, поперек на рулетики по 1см толщиной. Из бульона удалить все лишнее, мясо снять с костей и положить обратно в суп. В тарелку налить бульон с мясом, положить блинчики и подать к столу. Приятного аппетита!