150 г риса
2 л воды
3-4 клубня картофеля
2 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
по 1 луковице, моркови и болгарскому перцу
3 ст.л. томат-пасты
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. смеси перцев
зелень
соль
До прозрачности промыть рис проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту закипать. Картофель нарезать кубиком, положить к рису, довести все до кипения, затем огонь убавить и проварить суп 10мин. На масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук. Очистить морковь, нарезать ее мелким кубиком или потереть на терке, положить к луку, жарить вместе 4-5мин. Очистить болгарский перец, нарезать мелким кубиком, добавить к луку с морковью и жарить еще 3-4мин. Положить в сковороду томат-пасту, измельченный чеснок, все специи, потушить все еще 2мин, затем выложить зажарку в суп. Проварить суп еще 7-10мин, подсолить по вкусу, заправить в конце варки рубленой зеленью.
Приятного аппетита!