Куриное меся - 1,5 кг
Картофель - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Стебель сельдерея
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Нут ( турецкий горох) - 1/2 ст.
Аджика - 1 ч. л.
Зелень
Соль
Накануне приготовления шурпы нут залить кипятком и оставить на ночь. Порубить тушку курицы на части, промыть, выложить в кастрюлю, добавить нут без жидкости, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимального, всыпать зиру и варить 40мин. Мелко нарезать стебли сельдерея и болгарский перец, измельчить или пропустить через пресс чеснок, добавить мелко нарезанные помидоры, рубленые стебли укропа и петрушки (зелень будет использоваться в конце для заправки), измельченный лук, соединить с крупной солью, добавить аджику и перемешать все. Спустя некоторое время овощи должны выделить сок, перемешать их во время настаивания 2-3раза. Крупно нарезать морковь и картофель, положить в суп спустя 40мин варки курицы, проварить еще полчаса, затем положить овощную смесь, перемешать, проварить на минимальном огне еще полчаса, попробовать на соль, досолить если нужно. Заправить шурпу из курицы рубленой зеленью, подать к столу.
Приятного аппетита!