Молоко 500 г
Яйцо 1шт.
Сахар 4 ст.л.
Вишня и абрикосы 200 г
Вода 1 л.
Крахмал 4 ст.л.
Для начала займемся молочным киселем. Заливаем молоко в кастрюлю и даем ему закипеть. Пока молоко закипает, мы приготовим картофельный крахмал. Для этого 2 столовые ложки порошка заливаем холодной водой и хорошо размешиваем, даем смеси полностью раствориться. Далее, в кипящее молоко потихоньку вливаем крахмальную жидкость и быстро помешиваем. Молочному киселю дать минутки 2 покипеть.
Сахар бросаем по вкусу, мне было достаточно 2 ст.л. Затем разбиваем яйцо в чашку, взбиваем его и бросаем в кипящее молоко, и так же быстро помешиваем, дабы избежать сворачивания яйца. Можно и без яйца готовить молочный кисель, но с ним вкуснее.
Теперь нужно киселек разлить по тарелкам, выбирая при этом глубокую посуду. Разливаем до половины каждой тарелки и даем ему остыть. Время заняться ягодным киселем. Он вкуснее всего получается из вишен, смородины, слив, парички и в сочетании смородины-малины.
Сначала нужно сварить ягодный компот. Для этого наливаем в кастрюлю воду и даем закипеть. Затем бросаем ягоды и даем покипеть еще 2-3 минуты. Заранее приготовленный крахмал, который был, растворим в воде, как для молочного киселя, заливаем в кипящий компот и даем еще повариться 2 минуты.
Готовый кисель разливаем по тарелкам, в которых уже ждет молочная вкуснятина. Готовому двухуровневому киселю дать остыть, а теперь можно звать малышей на дегустацию!
Приятного аппетита!