говядина - 84 г
масло растительное - 1 г
яйцо - 1/2 шт.
картофель - 70 г
огурцы соленые
морковь - 15 г
горошек зеленый - 10 г
яблоки свежие - 28 г
или яблоки сушеные -10 г
соус майонез - 80 г
сметана - 10 г
перец молотый - 0,02 г
Мясо запечь в духовке целиком, охладить и порезать соломкой. Картофель и морковь отварить, охладить и порезать кубиками. Соленые огурцы очистить от кожи и семян и нарезают мелкими ломтиками вместе со свежими яблоками. ( Если вместо свежих используете сушеные яблоки, то их предварительно надо отварить до мягкости). Все выложить в одну миску, добавить зеленый горошек и все перемешать, посыпать перцем и заправить майонезом со сметаной. Заправленный салат кладут горкой в салатник, украшают ломтиками мяса, омлета в виде колокольчиков, дольками яблок и ветками зелени.