ПРОДУКТЫ НА 200 Г :
чай - 1.5 г
сахар - 15 г
молоко - 30 г
Для заваривания чая используют высушенные листья чайного дерева. Заваренный чай содержит около 3, 5 % кофеина, который тонизирует и возбуждает нервную систему и сердечную деятельность человека. Кроме кофеина в чае имееться тонин, эфирные масла, и другие химические элементы, от которых зависит вкус, аромат и цвет чая. Существует очень много разных сортов чая: черный, зеленый, красный. Жители Казахстана предпочитают пить черный чай (Индийский, Китайский). Перед завариванием чая керамический заварник надо обдать горячей водой, чтобы чайник нагрелся. Затем насыпать в него чай и залить кипятком. Чайник нужно накрыть полотенцем и поставить в горячее место и выдерживают его минут 5 для, чтобы чай настоялся и хорошо заварился но не в коем случае не кипел. На стол подают отдельно чайник с заваркой и отдельно кипяток. Сначала в пиаллы нилавается чай, а потом разбавляется до нужного состояния кипятком. Отдельно подаются сахар в сахарнице, горячее молоко или сливки.