Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Свежие виноградные листья 150 гр.
Баранина (можно заменить на говядину) 500 гр.
Репчатый лук 200 гр.
Курдючный жир 100 гр.
Рис 50 гр.
Мята и немного кинзы, по вкусу

Способ приготовления:

Мясо, лук и курдючный жир пропустить через мясорубку. Если мясо не очень жирное, необходимо добавить больше курдючного жира. Лук можно не экономить, хуже не будет. Зелень, в основном мяту и немного кинзы, мелко порубить ножом. Виноградные листья необходимо обдать кипятком. Осторожно с консервированными листьями, они часто бывают пересоленными. В этом случае их лучше ещё раз промыть. Перемолотое мясо, смешать с зеленью и рисом, добавив по вкусу соль и перец. Берем немного фарша и, положив на середину листика, заворачиваем конвертиком. Перед тем, как уложить на листья фарш, не забудьте отрезать у листьев стебелёчки. Для этого можно использовать обыкновенные домашние ножницы. Дно кастрюли выкладываем оставшими виноградными листьями. Затем, по кругу, на дно кастрюли уложить приготовленные долмушки. Заполнив кастрюлю, сверху положить обыкновенную тарелку. Это предохранит долму от разворачивания во время варки. Залить кастрюлю небольшим количеством воды, меньше стакана. Начинаем ва

Просмотров: 2233
Оригинал рецепта: http://zefira.net/recept-vkusnoj-azerbaj...
Источник изображений: http://zefira.net

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru