Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- молока - 650 мл.
- дрожжей - 50 гр.
- муки - 1 кг.
- сахара - 100 гр.
- желтка - 3 шт.
- жира - 100 гр.
- цедры лимона - 1 ч.лож.
- соль

Способ приготовления:

В небольшом количестве теплого молока размешайте дрожжи, 2 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара, чтобы получилась опара. Прикройте и оставьте в теплом месте. В миску насыпьте муку, влейте теплое молоко, добавьте опару, желтки, сахар, растопленный жир, цедру лимона и хорошо перемешайте. В конце добавьте немного соли. Тесто нужно замешивать минимум 20 минут. Тесто присыпьте мукой, оставьте подниматься. Через 30 минут перемешайте. Более крутое тесто необходимо вынуть из миски, размять и снова оставить подниматься. Как только тесто увеличится вдвое, можно начинать с ним работать. Перед выпеканием смажьте тесто жиром или сладким молоком, чтобы оно не засохло. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С. Когда тесто начнет приобретать золотистый оттенок, уменьшите температуру до 160 С. Если тесто темное, а его нужно допечь, прикройте сверху фольгой.

Просмотров: 1868
Оригинал рецепта: http://smakota.net/923-drozhzhevoe-testo...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru