500 мл айрана/кефира
по 2 гигантских оливки и шпажки деревянных для декора
2 щепотки сахарной пудры
по 1 свекле крупной, зубчику чеснока и веточке базилика
4 ст.л. сыра тертого Пармезан или др.
смесь перцев
соль
Отварить свеклу до готовности, очистить ее и остудить, затем на крупной терке потереть и смешать с тертым сыром. Порубить мелко базилик, добавить его к свекле с сыром, использовать можно как свежий, так и сушеный базилик. Измельчить чеснок, добавить к остальным продуктам, посыпать все сахарной пудрой, поперчить и посолить, перемешать. Влить в смесь продуктов кефир или айран, разбавить суп до нужной густоты минеральной водой (если используется кефир). Убрать суп в холодильник чтобы он охладился, при подаче украсить насаженными на шпажки оливками. Приятного аппетита!