зелёный лук
укроп, петрушка и другая зелень в достаточных количествах
500 гр. куриного филе
500 гр. картошки
400-500 гр. свежих огурцов
4 яйца
соль
перец
специи – по вкусу
холодный квас
майонез и сметана для заправки
Начинаем с зелени. Моем, перебираем и мелко рубим. Складываем в тару под окрошку, немного солим и хорошо мнём до появления сока. Картошку варим, если свежая обязательно в мундирах. Мелко рубим её в общую чашку. Куриное филе отвариваем и нарезанное отправляем туда же. Также отправляются тёртые варёные яйца, резаный огурец. Если есть, можно добавить редиски, редьки или репы. Тщательно перемешиваем. Получившийся «салат» накладываем в индивидуальную тарелку. Тут уже каждый может по своему вкусу посолить, поперчить. Можно добавить свежей домашней горчицы или хрена. Заправляем окрошку сметаной и или майонезом. Добавляем свежий холодный квас и подаём к столу.
Приятного аппетита!!!