Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Масло оливковое - 2 ст.л.
Курица - 1,5 кг
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный -
Лук - 1 шт
Сельдерей - 2 стебля
Перец болгарский - 2 шт
Томаты консервированные - 400 г
Чеснок - 2 дольки
Ветчина - 120 г
Лавровый лист - 1 шт
Перец-паприка - 2 ч.л.
Чабер сухой - 1 ч.л.
Табаско - 4-6 капли
Рис длиннозерный - 250 г
Бульон куриный - 600 мл
Петрушка - 2 ст.л.

Способ приготовления:

• 1. Курицу разрезать на 8 частей. Лук и сельдерей нарезать. Перцы очистить от семян и порезать. Томати размять. Чеснок измельчик. Ветчину нарезать кубиками. • 2. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить в нем курицу в течение 6-7 минут до образования золотистой корочки. Переложить курицу на тарелку, слегка посолить и поперчить • 3. Слить из кастрюли лишний жир, оставив 2 столовые ложки. Положить туда лук и обжарить до мягкости, часто помешивая, затем добавить сельдерей, зеленый перец и обжаривать 5 минут. • 4. Положить в кастрюлю томаты, чеснок, ветчину, лавровый лист, паприку, чабрец, оставшуюся соль и соус табаско. Переложить туда же куски курицы, чтобы они погрузились в томатную смесь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. • 5. Добавить в кастрюлю рис и куриный бульон-основу, накрыть крышкой и варить 25 минут до готовности курицы. Вынуть лавровый лист и посыпать готовую джамбалайю мелко нарезанной петрушкой.

Просмотров: 959
Оригинал рецепта: http://ifoods.ru
Источник изображений: http://ifoods.ru/cooking/recipe/2091/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru