кабачок свежий – 2 шт.
баклажан – 1 шт.
морковь свежая – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец сладкий -1 шт.
помидор – 5 шт.
лимонный сок – 1 ч. л.
соль морская – по вкусу
перец молотый душистый – по вкусу
тимьян – по желанию
масло растительное – 2 ст. л.
петрушка – 1 горсть
укроп – 1 горсть
Кабачки и баклажаны для тушения лучше брать средних размеров, с тонкой кожурой. Вымыть их хорошо, срезать верхушки и плодоножки, баклажаны очистить от кожуры.
Кабачки нарезать на кружочки, а затем разрезать на половинки. Если кожура толстая, то можно очистить от нее и кабачки. Баклажаны нарезать кубиками, немного присолить, полить лимонным соком и перемешать — лимонный сок не позволит баклажанам потемнеть.
Морковь помыть и очистить, нарезать мелким кубиком или мелкой соломкой.
Лук очистить и нашинковать очень мелко, хотя, по желанию, можно и крупно.
Помидор вымыть, бланшировать минуту в кипятке и затем снять кожицу, вырезать плодоножку и нарезать средними кусочками.
Сладкий болгарский перец очистить от лишнего и нарезать мелкими кубиками.
Включить мультиварку на режим "Выпечка", налить растительное масло и разогреть.
Сперва в чашу мультиварки выкладываем морковь и обжариваем минутки три. Следующим добавляем лук, обжариваем пару минут и добавляем сладкий болгарский перец, жарим 3–4 минутки так, чтобы не подгорело.
Добавляем баклажаны и немного обжариваем вместе с остальными овощами, можно немного добавить растительного масла, если вдруг его мало, затем добавляем кабачки и также обжариваем.
Теперь поперчить и добавить тимьян по желанию.
Добавляем помидоры и продолжаем жарить, помидоры начнут тушиться, а вместе с ними и остальные овощи в их соку. Солим по вкусу.
Тушим все до готовности, чтобы все овощи стали мягкими. По окончании выключить мультиварку, добавить измельченную петрушку и укроп, накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы настоялось. Подавать к столу с гарниром на ваше усмотрение. Приятного вам аппетита!