250г сыра фета,
200г гречки,
6 болгарских перцев,
1 морковь крупная,
2 ст.л. кукурузного масла растительного,
½ ч.л. куркумы,
черный перец,
соль,
для соуса – 150г сметаны,
2 помидора,
1 ст.л. топленого масла,
по 2 ч.л. томат-пасты и сахара,
по ½ ч.л. орегано, майорана, перца черного, соль
Морковь потереть на крупной терке, обжарить в сковороде на масле, всыпать куркуму и гречку, прожарить до появления запаха гречки, влить кипяток (пропорции 1 к 1,3), накрыть плотно крышкой и выключить плиту, 10мин потомить, не открывая крышку. Когда время пройдет, снять крышку, положить к гречке фету, перемешать, поперчить, подсолить. Перцы подготовить, вырезав плодоножки и через них вытащив семена, залить кипятком и на 5мин оставить. Выложить в перцы начинку из гречки, уложить их в форму для запекания, смазанную маслом, готовить 15-20мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем еще на полчасика, выключив духовку, оставить их в ней «доходить». Для соуса нарезать мелко помидоры, выложить в кастрюлю с растопленным маслом, потушить, добавить сметану и томат-пасту, довести до кипения, приправить сахаром, солью, травами, поперчить, пюрировать соус погружным блендером. Перед подачей полить перцы приготовленным соусом.