Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Куриное яйцо 4 шт.
Сахар 200 г
Мука пшеничная 160 г
Масло сливочное 20 г
Какао-порошок 2 ч. л.

Способ приготовления:

Разделяем куриные яйца на белки и желтки. Следите за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки.

Взбиваем белки до мягких пиков с помощью миксера сначала на медленных, а после на высоких оборотах.

Постепенно во время взбивания всыпаем в белки сахар и добиваемся устойчивой крепкой белковой массы.

Теперь, не прекращая взбивания, вводим во взбитые белки по одному четыре желтка.

После того, как желтки будут введены в белковую массу, просеиваем пшеничную муку и всыпаем её частями в белки. Здесь уже миксер нам не понадобится.

Вмешиваем муку в белки с помощью кулинарной лопатки аккуратными движениями снизу вверх, поворачивая при этом миску против часовой стрелки.

Итак, вся мука введена- тесто для классического бисквита готово!

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, и дно, и бортики. Выкладываем 1/3 часть бисквитного теста в чашу мультиварки, лопаткой разравниваем поверхность.

Посыпаем тесто через ситечко какао-порошком.

Далее снова выкладываем 1/3 часть бисквитного теста и аккуратно разравниваем поверхность.

Снова посыпаем тесто какао-порошком, используя ситечко.

Выкладываем третий слой теста (всё оставшееся бисквитное тесто), разравниваем поверхность, закрываем крышку мультиварки.

Выпекаем бисквит в режиме “Выпечка” 1 час.

Готовый бисквит аккуратно, с помощью лотка для варки на пару, извлекаем из чаши мультиварки и даём ему остыть прямо на лотке, чтобы низ не был влажным.

Необычный полосатый бисквит, приготовленный в мультиварке, готов!

Просмотров: 1071
Оригинал рецепта: http://www.patee.ru/
Источник изображений: http://www.patee.ru/recipes/baking/view/...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru