Кукурузная крупа 120 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,3 ч. л.
Вода 160 мл
Молоко коровье 480 мл
Сливочное масло по вкусу
В чашу мультиварки засыпаем кукурузную крупу. К кукурузной крупе всыпаем сахар и соль. Вливаем в чашу мультиварки питьевую воду. Немного воды необходимо для того, чтобы разбавить молоко- таким образом можно не бояться, что молоко “сбежит” во время приготовления молочной каши. А теперь важный момент. Вливаем в чашу мультиварки молоко. Для крупы мелкого помола, как у меня в рецепте, молока понадобится 4 части от веса крупы (на 120 грамм крупы 480 мл молока). Для крупы среднего помола возьмите 5 частей молока (на 120 грамм крупы 600 мл). Если же вы варите кукурузную молочную кашу из крупы крупного помола, вам понадобится 6 частей молока (720 мл молока соответственно). Кукурузная крупа во время варки сильно увеличивается в размере, поэтому жидкости понадобится много, и этот фактор напрямую зависит от степени помола крупы. Перемешиваем соединённые ингредиенты и закрываем крышку мультиварки. Готовим кукурузную молочную кашу в режиме “Молочная каша” 10 минут, затем оставляем кашу в режиме “Подогрев” ещё минут на 10. Для крупы среднего помола время варки меняется: “Молочная каша” 35 минут и “Подогрев” 10 минут. Из кукурузной крупы крупного помола варите кашу 1 час и также оставьте на подогреве минут на 15. Кукурузная молочная каша, приготовленная в мультиварке, готова!