Мука пшеничная — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Картофель — 300 г.
Для начинки:
Огурцы соленые, грибы маринованные, соленая рыба, лимон и ... — по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Замесить тесто для блинчиков из пшеничной муки, яйца и молока со щепоткой соли. Испечь блины.
Картофель очистить, порезать кусочками и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду и сделать пюре ручной толкушкой. Добавить кусочек сливочного масла и мелко нарезанный укроп. Перемешать.
Далее намазать на три блинчика. На край первого кладу соленый огурчик, разрезанный на четвертинки вдоль. На второй маринованные грибочки с рубленым луком, а на третий соленую форель с тоненькими кусочками лимона. Свернуть блинчики трубочкой и нарезать ролы. Таким образом использовать все блины и всю начинку.
Приятного аппетита!