Семга 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Майонез 1 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль морская по вкусу
Укроп 10 г
Филе семги моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и варим 10-15 минут. Можно взять любой кусочек семги с мякотью(кроме головы), также сварить, только удалить кожу и кости. Нам нужна рыба в чистом виде без костей. Отварную семгу охлаждаем до комнатной температуры и измельчаем вилкой. Варим вкрутую яйца. Для этого их нужно положить в кастрюлю, налить холодную воду и довести до кипения. Через 10 минут они будут готовы. Сливаем горячую воду , охлаждаем яйца и чистим. Желтки отделяем от белков. Добавляем вареные желтки к измельченной семге. Разминаем желтки вилкой. Чеснок чистим и мелко режем или пропускаем через специальный пресс. Добавляем к семге и отварным желткам. К семге, желткам и чесноку кладем майонез. Достаточно будет одной столовой ложки с горкой. Закуску солим, учитывая, что майонез уже с солью и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Дошла очередь до отварных белков. Их также измельчаем вилкой или трем на терке. Укроп хорошо моем и мелко нарезаем. Из семги с чесноком, желтками и майонезом мокрыми руками формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Кладем каждый шарик в тарелку и измельченными белками и обволакиваем в них. Шарик с семгой в белках кладем в тарелку с мелко нарезанным укропом. Обволакиваем в укропе. И так поступаем со всеми шариками из семги. Холодная закуска “Морская” из семги готова. Выкладываем ее на блюдо и подаем. Отлично подойдет к праздничному столу. Приятного аппетита!