Куриные окорочка - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Шампиньоны крупные - 5-6 шт.
Растительное или оливковое масло
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Курицу замариновать используя специи по вкусу, соль, черный и красный перец. Также можно курочку обмазать майонезом.
Баклажаны нарезать кружочками и поместить в холодную сильно соленую воду, приблизительно на 25 минут. За это время из них не только выйдет горечь, но также они успеют просолиться.
Помидоры нарезать колечками (не сильно тонкими), посолить и добавить выдавленный чеснок. В шампиньонах используются только шляпки. Нарезать кружочками.
В середину жаровни уложить курицу. Вокруг нее выложить порезанные баклажаны, помидоры и грибы. Сверху слегка полить растительным или оливковым маслом.
Поставить жаровню в разогретую духовку и запекать до готовности курочки, приблизительно 1 час 20 мин.
Приятного аппетита!