Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Куриное бедро 300 г
Куриная голень 300 г
Подсолнечное масло рафинированное 60 мл
Соль по вкусу
Лук репчатый 3 шт.
Мука пшеничная 1 ч. л.
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Сметана 15% 4 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Вода 200 мл
Шампиньоны 150 г
Зелень 10 г

Способ приготовления:

Голени и бедра курицы моем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем курицу. Солим её. Обжариваем голени почти до готовности и до образования золотистой корочки. На это понадобится минут 30. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем. Особенно мелко резать не стоит - всё равно будем его взбивать блендером. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем репчатый лук до мягкого. Обжаренный лук взбиваем блендером до получения пышного лукового пюре. В пюре из репчатого лука кладем муку. Добавляем молотую куркуму, это придаст соусу золотистый цвет. К луку, муке и куркуме добавляем сметану. Перемешиваем луковое пюре, муку, куркуму и сметану. Солим по вкусу и если нужно перчим. В глубокую сковороду или сотейник выкладываем смесь из лука, муки, молотой куркумы и сметаны. Добавляем воду. Перемешиваем. Шампиньоны моем и нарезаем не очень мелко. Добавляем на сковороду с соусом из лука и сметаны шампиньоны. Кусочки курицы кладем в сковороду с луковым соусом. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на небольшом огне. Зелень (петрушку, укроп) моем и мелко нарезаем. Добавляем в готовое “Гедлибже”. “Гедлибже” готово. Кладем на тарелку кусочки курицы и поливаем большим количеством соуса. Можно подать блюдо с гарниром и без. Особенно вкусно со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Просмотров: 1086
Оригинал рецепта: http://www.patee.ru
Источник изображений: http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?i...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru