Моцарелла 125 г
Помидоры 140 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Смесь итальянских трав 0,3 ч. л.
Куриное филе 2 шт.
Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем ломтиками. По желанию с помидора можно снять кожицу. Шарик моцареллы также нарезаем ломтиками. Обжариваем ломтики помидора на оливковом масле на сильном огне. Всыпаем соль, чёрный молотый перец и смесь сухих итальянских трав. Перемешиваем и готовим помидорные ломтики до тех пор, пока жидкость максимально не выпарится. Снимаем сковороду с плиты. Куриные грудки без кожи и костей промываем и промокаем бумажным полотенцем. Сбоку каждой грудки делаем надрез, не прорезая саму грудку насквозь. Таким образом у нас получатся такие мясные “кармашки”, в которые мы будем закладывать начинку. Раскладываем в каждый такой “кармашек” моцареллу (получилось по три ломтика в каждую грудку). Также вслед за моцареллой закладываем в грудки остывшие помидоры со сковороды, стараясь не использовать оставшийся после обжаривания сок. Зубочистками или деревянными шампурами скрепляем место разреза, чтобы начинка была тщательно закрыта и нигде не просматривалась. Посыпаем грудки небольшим количеством соли с двух сторон. Обжариваем подготовленные нафаршированные куриные грудки на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки и перекладываем их в форму для запекания. К этому времени духовка должна быть уже разогрета до 200 градусов. Запекаем куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами, 20 минут, а после пусть они ещё 5 минут постоят в уже выключенной духовке. Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами, готовы! Подавайте фаршированные куриные грудки в горячем виде на обед с лёгким гарниром.
Приятного аппетита!