утка (охлажденная) 2 кг 100 г
аджика 50 г
соль 20 г
перец черный (молотый) 5 г
чеснок 30 г
тимьян 4 г
яблоки (зеленые) 650 г
апельсин 750 г
масло сливочное
Лемонграсс можно заменить обычным лимоном, а листья карри лавровым листом. Чеснок раздавить плоскостью ножа. Нарезать зелень. Подготовленную утку начинить зеленью. Натереть смесью аджики, чеснока и специй. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. Яблоки помыть и зачистить от сердцевины, апельсины помыть и разрезать пополам. Выложить утку на противень, рядом выложить фрукты. Запекать в жарочном шкафу при температуре 140 градусов 1,5 часа. Периодически поливать утку выделившимся соком. Добавить в противень немного горячей воды, чтобы растворить «прижарки» - самое вкусное, что есть в утке. Выдавить сок из апельсинов, яблоки размять. Собрать все из противня и протереть через сито. Добавить сливочное масло и пробить блендером до шелковистости. Добавить по вкусу соль и перец. Подавать соус отдельно в соуснике. Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном готова!
Приятного аппетита!