Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

утка (охлажденная) 2 кг 100 г
аджика 50 г
соль 20 г
перец черный (молотый) 5 г
чеснок 30 г
тимьян 4 г
яблоки (зеленые) 650 г
апельсин 750 г
масло сливочное

Способ приготовления:

 Лемонграсс можно заменить обычным лимоном, а листья карри лавровым листом. Чеснок раздавить плоскостью ножа. Нарезать зелень. Подготовленную утку начинить зеленью. Натереть смесью аджики, чеснока и специй. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. Яблоки помыть и зачистить от сердцевины, апельсины помыть и разрезать пополам. Выложить утку на противень, рядом выложить фрукты. Запекать в жарочном шкафу при температуре 140 градусов 1,5 часа. Периодически поливать утку выделившимся соком. Добавить в противень немного горячей воды, чтобы растворить «прижарки» - самое вкусное, что есть в утке. Выдавить сок из апельсинов, яблоки размять. Собрать все из противня и протереть через сито. Добавить сливочное масло и пробить блендером до шелковистости. Добавить по вкусу соль и перец. Подавать соус отдельно в соуснике. Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном готова!

Приятного аппетита!

Просмотров: 1266
Оригинал рецепта: http://lady.mail.ru
Источник изображений: http://lady.mail.ru/recipe/14276-jarkij-...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru