Курица 2200 г
Лук 280 г
Растительное масло 50 мл
Шампиньоны 300 г
Соль 3,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Гречневая крупа 250 г
Майонез 75 мл
Чеснок 4 зуб.
Куркума молотая 1 ч. л.
Обработайте тушку курицы. Положите на грудку и сделайте острым ножом надрез вдоль хребта, не до ходя до шеи 5 см. Отделите с помощью ножа все мясо от кости. Мясо отделяется легко, но дело это кропотливое. При необходимом навыке получается очень быстро. Удалите кости, вывернув суставы, у бедер и крыльев. У нас должны остаться косточки только в самих крыльях и в голенях. Теперь нужно “зашить” тушку с помощью зубочисток. Защипните от шеи до конца тушки, оставив небольшое отверстие для набивания. Тушку мы подготовили. Приготовим начинку. Почистите и помойте лук. Порежьте его полукольцами. Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла. Помойте грибы. Порежьте их четвертинками. Добавьте грибы к луку и обжарьте в течение 7 минут. Посолите и поперчите. Отварите в подсоленной воде гречку до полуготовности. Соедините в миске гречку и лук с грибами. Перемешайте. Начинка готова. Набейте курицу плотно начинкой через отверстие в тушке. Приготовим маринад. В миску положите майонез и выдавите чеснок. Добавьте к майонезу перец. Добавьте соль. Всыпьте куркуму. Перемешайте содержимое. Маринад готов. Натрите маринадом тушку со всех сторон и поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник. Запекайте курицу фаршированную гречкой с грибами в разогретой духовке при 190* до готовности.