3-4 средних картофелины
0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
1 средняя луковица
2 морковки
1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
1 зубок чеснока
соль
перец
зелень
Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. Порезать колбасу и нашинковать лук, морковь, чеснок и зелень. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис. Заправить суп обжарку с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец. За 5 минут до выключения добавить чеснок.mВысыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10. Приятного аппетита!