сметана 80 г
яйца куриные (для смазывания) 1 шт.
творог 300 г
моцарелла 140 г
рикотта 140 г
лук зеленый 50 г
шпинат 100 г
укроп 15 г
петрушка 20 г
масло растительное (для теста) 30 г
мука (для теста) 270 г
дрожжи сухие (для теста) 4 г
вода (для теста) 130 г
масло сливочное немного
Приготовить тесто. Дрожжи развести с водой, просеять муку и добавить масло. Все ингредиенты замесить и дать тесту подойти: оно должно увеличиться в 2 раза. Творог, моцареллу и рикотту перемешать. Лук зеленый, шпинат, укроп и петрушку мелко нарезать и также добавить в получившуюся массу. Когда тесто подойдет, его нужно тонко раскатать в большой пласт. По всему пласту выложить начинку. Свернуть в рулет. Удобнее это делать с помощью полотенца. В миску разбить яйцо. Добавить сметану и хорошо перемешать. Смазать смесью рулет. Отправить рулет в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут. Готовый рулет разрезать на порционные кусочки. Слоеные пирожки с творожным сыром готовы! Приятного аппетита!