Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 160 г
Подсолнечное масло 20 г
Молоко коровье 90 мл
Мука пшеничная 60 г
Разрыхлитель 8 г
Корица 1 ч. л.
Яблоко 690 г
Коньяк 25 мл
Крахмал кукурузный 30 г
Грецкие орехи 50 г
Сливочное масло 35 г

Способ приготовления:

Вбейте в миску яйца и всыпьте сахар. Взбейте в легкую пену. Влейте растительное масло. Влейте молоко. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте корицу. Взбейте тесто венчиком, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Помойте и почистите яблоки. С помощью овощечистки нарежьте яблоко на тонкие пластинки. Влейте в яблочные пластинки коньяк и перемешайте. Залейте яблочные пластинки тестом и хорошо перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте до полного его растворения. Возьмите форму размером 18 d и застелите ее дно пекарской бумагой, так, чтобы она была зажата между бортиками и дном формы. Вылейте в нее тесто и поставьте выпекаться в разогретую духовку при 190* на 40 минут. Нам нужно его выпечь почти до готового состояния перед тем, как мы его зальем заливкой. Тем временем приготовим заливку. Нарубите крупно орехи. В миску вбейте яйцо и добавьте сахар. Добавьте размягченное сливочное масло. Добавьте в миску рубленные орехи и перемешайте. Достаньте пирог из духовки. Он должен быть уже слегка румяным. Поэтому нужно ориентироваться по времени на свою духовку. Залейте верх пирога заливкой и поставьте снова в духовой шкаф еще на 10 минут, до образования румяной, хрустящей корочки. Через 10 минут, когда верх пирога зарумянился, он готов. Оставьте пирог остывать в прохладном месте на 2-3 часа. После этого вы можете его разрезать и подавать. Приятного аппетита!

Просмотров: 1013
Оригинал рецепта: http://www.patee.ru
Источник изображений: http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?i...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru