Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Апельсин 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар-песок 100 г
Сметана 40 % 1 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.

Способ приготовления:

Готовим песочное тесто. Берем 50 граммов сахара, 100 граммов масла, 200 граммов муки.Масло комнатной температуры. Взбиваем масло с сахаром. Всыпаем просеянную муку, ванилин, замешиваем тесто.Тесто вымешиваем не долго, иначе оно станет жестким. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 мин.

Займемся начинкой, пока тесто отдыхает в холодильнике. С апельсина снимаем цедру.Из половины апельсина выжимаем сок. Второй апельсин и половинку первого очищаем и нарезаем тонкими колечками.

Форму смазываем сливочным маслом,застилаем бумагой для выпечки дно и ее промазываем маслом. Достаем тесто, раскладываем в форме, делая бортики по краям

Взбиваем яйцо с оставшимся сахаром 50 граммов, не сильно до однородности, добавляем сметану 1ст.л.взбиваем немного дальше цедру и сок из половины апельсина, перемешиваем

Выливаем заливку в песочную форму. Сверху раскладываем апельсины, на каждый ломтик апельсина кладем тонмкий лепесток сливочного масла.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 25минут.Через 25минут можете наслаждаться восхитительным пирогом.

Просмотров: 1317
Оригинал рецепта: http://www.patee.ru/
Источник изображений: http://www.patee.ru/recipes/baking/view/...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru