Апельсин 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар-песок 100 г
Сметана 40 % 1 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Готовим песочное тесто. Берем 50 граммов сахара, 100 граммов масла, 200 граммов муки.Масло комнатной температуры. Взбиваем масло с сахаром. Всыпаем просеянную муку, ванилин, замешиваем тесто.Тесто вымешиваем не долго, иначе оно станет жестким. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 мин.
Займемся начинкой, пока тесто отдыхает в холодильнике. С апельсина снимаем цедру.Из половины апельсина выжимаем сок. Второй апельсин и половинку первого очищаем и нарезаем тонкими колечками.
Форму смазываем сливочным маслом,застилаем бумагой для выпечки дно и ее промазываем маслом. Достаем тесто, раскладываем в форме, делая бортики по краям
Взбиваем яйцо с оставшимся сахаром 50 граммов, не сильно до однородности, добавляем сметану 1ст.л.взбиваем немного дальше цедру и сок из половины апельсина, перемешиваем
Выливаем заливку в песочную форму. Сверху раскладываем апельсины, на каждый ломтик апельсина кладем тонмкий лепесток сливочного масла.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 25минут.Через 25минут можете наслаждаться восхитительным пирогом.